活动安排

当前位置首页 -> 活动安排 -> 正文

运城职业技术学院开展国家网络安全宣传周校园日活动实施方案

时间:2019-09-16 来源:运城职业技术学院 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思 想,根据《教育部思想政治工作司关于组织开展 2019 年国 家网络安全宣传周活动的通知》要求。学院决定于 9 月 16 日至 22 日开展 2019 年网络安全宣传周活动,现将有关事 宜通知如下:

一、指导思想

为深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,学习贯彻习 近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲 话精神,深入宣传党的十八大以来国家网络安全工作取得的 重大成就,宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,普及 网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,营造清朗的 网络环境,共同维护国家网络安全。

成立 2019 年网络安全宣传周活动领导小组

组长:王耿升

副组长:吕凯巍、许明欣、余立虎、刘怀瑞

小组成员:各系主任、学工副主任,各行政处室负责人, 思政部全体

三、活动时间和活动主题 时间:2019 年 9 月 16 日-2019 年 9 月 22 日 主题:网络安全为人民 网络安全靠人民

四、主要活动

1. 设计制作学院网络安全宣传周专题网站,转发刊登相 关网络安全知识、法律法规和网络安全周相关活动信息。(责 任部门:网络信息中心) 2.结合实际,通过横幅、网站电子标语、LED 屏幕等形 式开展网络安全宣传(内容为“网络安全为人民,网络安全 靠人民”等),营造热烈氛围。(责任部门:党委宣传部、 网络信息中心)

3.通过学院微信公众号平台,推广网络安全相关知识。 (责任部门:党委宣传部)

4.组织教师、学生自主学习习近平总书记在全国网络安 全和信息化工作会议上的重要讲话、《网络安全法》及相关 配套法规。(责任部门:党委宣传部、学工部)

5.组织学生关注“中国大学生在线”微信公众号或登录 网址 dxs.moe.gov.cn/dati,参与“网络安全知识竞赛”活 动。(责任部门:思政部、学生处)

6.开展网络安全专题讲座。增强大学生的网络安全意 识,提升基本防护技能。(责任部门:思政部、学生处) 3

五、工作要求

1.开展“网络安全周”活动是学习贯彻习近平网络强国 战略思想的重要举措,各部门要高度重视,明确责任,认真 组织学生参与宣传教育活动,确保取得实效。

2.全院要结合方案及工作实际,指定专人负责,有针对 性的开展宣传周活动;要充分运用各种宣传手段特别是新媒 体,广泛开展网络安全知识宣传普及,加强“网络安全周” 活动的报道。

3.建立长效机制。要推动相关内容纳入形势与政策教 育、课程教育和课外实践活动,完善网络安全教育工作体系, 切实增强教育实效。

2019 年 9 月 11 日

运城职业技术学院开展国家网络安全宣传周校园日活动实施方案.pdf

作者: 编辑: